quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Sorvete de mangaba

 Vejam que coisa mais linda!
 Sou apaixonada por essa árvore, cada uma delas tem o formato diferente, moldadas pelo  vento.


 A mangabeira cresce basicamente em todo o brasil, e seu fruto tem sabor sem igual, bem docinho e azedo ao mesmo tempo.
 O nome "mangaba" é de origem indígena e quer dizer coisa boa de comer ( ô se é )
 Só podemos comer o fruto que cai, pois quando ainda na árvore ele possui um leite que a torna tóxica.
A casca da árvore é usada em chás para combater a hipertensão.
A mangaba é uma fruta rica em diversos elementos e em sua composição encontramos as vitaminas A, B1, B2 e C, além de ferro, fósforo, cálcio e proteínas. O valor energético, em cada 100g de fruta, é de 43 calorias (www.ruralnews.com.br).

Uma característica de fundamental importância para o consumo da mangaba é o elevado teor de ácido ascórbico presente na polpa, que a coloca entre as frutas consideradas como ricas fontes de vitamina C, mais que os cítricos, citados como referência com relação a essa vitamina.

Aqui em nosso quintal, são quatro lindas mangabeiras, uhuuuuu.
Agora vamos ao sovete. Caso queira mais informações sobre a planta e fruta http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mangaba/mangaba.php
 Já escolhemos lindas mangabas.
 Vamos bater no liquidificador na função pulsar, para não triturar as sementes. Ou podemos amassar os frutos em uma peneira grossa ou no escorredor de macarrão, para que a polpa fique bem consistente.
Aqui temos mais ou menos 1 litro e meio.
 Vamos bater com
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
Não coloquei açúcar, pois gosto de sentir o azendinho da mangaba.
Deixe congelar.
Se o seu sorvete ficar com muitos cristais de gelo, bata novamente e leve para congelar.
 Fica muuuuuito bom!
Espero que tenham gostado.
           Mil beijos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Eu já provei a fruta, mas agora fiquei com vontade do sorvete! Eu vou testar a receitas, mas onde moro é difícil encontrar mangaba direto do pé, posso substituir pela polpa da fruta?

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  2. Oi linda, vc pode sim fazer com a polpa, fica muito bom também, só evite colocar muito açúcar, o bom é sentir o gostinho da fruta. Muito obrigada pela visita, adorei!
    Beijinhos.

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Sua visita me deixa muito feliz.Obrigada por comentar!!