Páginas

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bobó de Camarão

Ai, Ai......
Vamos fazer pro fim de semana?!
 Depois de tanto tempo, realizei meu desejo de comer um bobó de camarão! huuuuum...
Um senhor que mora na roça passou por aqui vendendo aimpim, detalhe, comprei..
Lá no congelador uns camarões.
Aí ja é! rsrsrsrsr.
Quer provar minha receitinha?
Aimpim ( mandioca, macaxeira)
Cebola
Pimentão
Tomate
Cominho
Pimenta do reino
Pimenta de cheiro
Alho
Camarão
Leite de coco
Azeite de dendê
Coentro
Cozinhe o aimpim, e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento.reserve.
Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e doure um poco o camarão,retire da panela e reserve. Nessa mesma panela, doure a cebola, acrescente o pimentão, toamate,
tudo picadinho, coloque cominho e pimenta do reino a seu gosto. Refogue um pouco, junte o aimpim, misture bem, junte os camarões, o dendê. Deixe cozinhar um pouco,coloque o coentro,e pimenta de cheiro,junte o leite de coco.Misture bem.

Dica: aqui em casa tem uma pessoinha que não suporta encontrar pedaços de cebola na comida, por isso dourei a cebola e depois bati junto com o aimpim.Também não usei pimenta do reino, pra dar o gostinho picante usei pimenta dedo de moça, e os camarões coloquei com casca mesmo, bem limpinho sem as cabeças, acho que fica melhor.
Gostou?
Bom apetite, até mais!

3 comentários:

  1. gostaria de saber como faz para o coco ficar amarelo da cor de mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. gostari que voce me respondesse por favor

      Excluir
  2. HuUuumm... que delícia! Camarão é o meu fraco. Passei aqui pra agradecer a visitinha ao meu cantinho. bjos

    ResponderExcluir

Sua visita me deixa muito feliz.Obrigada por comentar!!