sábado, 21 de abril de 2012

Bolo de Chocolate Sem Ovos!

Oi gente, Agora que descobri que ovo não faz a menor falta em um bolo....
Você precisa provar esta receita, faça pro lanchinho de hoje!!
Ingredientes:
3 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de vinagre ( branco de preferencia )
3 colheres de margarina
café (Forte e frio, aproximadamente 2 xícaras )

Primeiro vamos ligar o forno..
Untar uma forma, essa receita é para uma forma pequena.
Em um tigela misture o trigo, o cacau, o açúcar, fermento, sal.Coloque a margarina e misture até que fique como uma farofa.
Vá acrescentando o café aos poucos e mexendo bem até a massa ficar bem lisinha ( nem muito mole, nem muito dura.coloque o vinagre, misture bem.
Coloque na forma e leve para assar, mais ou menos uns 40 min.

Obs. Você pode substitui o café, é que eu não quis usar leite.
O vinagre é muito importante em um bolo de chocolate mesmo que  tenha ovos, pois o vinagre não o deixa com aquela aparência de ressecado.


espero que gostem da receitinha, até o maridinho que não comia bolo resistiu, rsrsrsrsr
Mil beijocas!
Até a próxima!

6 comentários:

  1. Esse bolo é aquele que você comentou que não usou bicarbonato, ficou muito bonito, que pena que não dá para entrar na tela e pegar um pedaço, ficou muito convidativo, pena que vc mora longe se não ia ai, comer um pedaço com vc. bjs

    ResponderExcluir
  2. Ei marlene, seria mesmo muito bom dividir esse bolo com vc.Muito obrigada pela visita e pela receita. Adorei!

    ResponderExcluir
  3. Acabei de o fazer e ficou maravilhoso!!!!!!!!!!!!! rsrsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou... muito obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir
  4. Acabei de fazer o bolo, não sei o que aconteceu o meu embatumou. A minha dúvida é a seguinte, em que temperatura devo usar o café?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, que bom vc passar por aqui. muitos beijos.Gente desculpe eu não disse que o café deve ser frio. vou editar o texto. Olha algumas coisas fazem o bolo ficar solado: demorar muito pra por no forno, abrir o forno muitas vezes principalmente antes de completar 30 min., colocar em forno frio.... além disso essa receita é para uma forma pequena se vc por em uma forma grande ele não vai ficar altinho. desculpe a demora na resposta, beijo, tenta outra vez, esse bolo é muito saboroso.Beijo, beijo!!!

      Excluir

Sua visita me deixa muito feliz.Obrigada por comentar!!