RISOTO DE ABOBRINHA
Já faz um tempo que assumi a dieta vegetariana, estou amando!! e até me tornei mais criativa na cozinha.
E para provar que vegetariano também come coisa gostosa, resolvi postar essas duas receitinhas, muito saborosas que fazem o maior sucesso aqui em casa.
Mesmo que você não seja veg, mas quer uma comidinha leve e nutritiva para ajudar na sua dieta, fica aí a dica.
Esse risoto é muito gostoso!
2 xícaras( aproximadamente ) de arroz cozido
1 abobrinha em cubos pequenos
meio pimentão em cubos
3 colheres de proteína de soja texturizada
2 envelopes de sazón ( embalagem amarela )
2 tirinha de alga kombu ( cortadinha em quadradinhos )
cominho
coloque a alga em um pouquinho de água para hidratar.
em uma panela coloque os ingredientes um por um misturando bem, menos a alga.
leve ao fogo baixo, com a panela tampada. Vá acrescentando água aos poucos,quando a abobrinha estiver quase cozida, junte a alga com a água que ficou de molho.
Deixe a abobrinha bem molinha, e não deixe o risoto ficar seco, é bom bem molhadinho.
DICA: Se você não tem ou não gosta da alga, pode substituir por outra coisa. O bom da culinária é que agente pode pegar uma receita, substitui alguns ingredientes até que fique ao nosso gosto.Não quis fazer muito colorido para sobressair a cor da abobrinha. Se você quiser colorido, pode acrescentar tomates em cubos, e trocar o pimentão verde pelo amarelo.
BERINJELA EMPANADA
Huuuum, tá aí minha paixão! adoooro!
E você já fez berinjela empanada sem ovo?
Se dar certo? fica uma delícia.
Quer minha versão dessa receitinha?
Berinjela cortada em fatias, não grossas, também não muito finas.
Trigo
Alho amassado
Cominho
Sal
cebolinha verde picadinha
Misture tudo menos a cebolinha, vá acrescentando água aos poucos, até ficar uma massa bem mole, tipo de panquecas. Junte a cebolinha e misture bem. A quantidade da massa vai depender do tanto de berinjela que você vai fazer. Aqui fiz apenas uma berinjela ( rende bastante ).Usei mais ou menos uma xícara de trigo, como gosto muito de alho coloquei 3 dentes. Passe as berinjela nessa massa e frite em óleo quente, escorra, e coloque sobre guardanapos.
OBS. Eu costumo fritá-las colocando um pouco de óleo na frigideira, bem espalhado, e quando termina coloco mais um pouco para fritar o restante.No fogo alto para que não solte água.
Então, gostou?
Sirva com o risoto.
E não se esqueça de uma saladinha bem colorida para acompanhar.
Mil beijokas, até mais!
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